обязательное социальное страхование. Форма 4-ФСС РФ (утверждена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 06.11.2009 г. 871н). Расчёт предоставляется за соответствующий период, подтверждающий начисление расходов на выплату страхового обеспечения;
2. Расчёт по начисленным и уплаченным страховым взносам на
- Требуемая сумма;
- Регистрационный номер страхователя в территориальном фонде социального страхования;
- Наименование и адрес предприятия, Ф. И. О., паспортные данные, адрес постоянного места жительства физического лица;
1. Письменное заявление страхователя. Оно имеет свободную форму, и там обязательно должны быть указаны следующие данные:
Итак, для получения возмещения расходов на обязательное социальное страхование страхователь обязан представить в территориальное отделение ФСС следующие документы:
Наряду с указанным документом с 01 января 2010 года, чтобы получить от территориальных органов ФСС средства на выплату страхового обеспечения, страхователи обязаны представить в фонд необходимые документы. Их перечень утверждён Приказом Минздравсоцразвития РФ от 04 декабря 2009 951н «Об утверждении перечня документов, которые должны быть представлены страхователем для принятия решения территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации о выделении необходимых средств на выплату страхового обеспечения».
Порядок учёта и расходования средств обязательного социального страхования, утверждённый Постановлением ФСС РФ от 09 марта 2004 г. 22, действовал до августа 2010 года. Постановлением ФСС РФ от 05 августа 2010 г. 157 «О признании утратившим силу Постановления Фонда социального страхования Российской Федерации от 9 марта 2004 г. 22» он был отменён.
Застрахованные лица — граждане Российской Федерации, а также постоянно или временно проживающие на территории Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства.
- Страхователь — организации, индивидуальные предприниматели, производящие выплаты физическим лицам;
- Страховщик — Фонд социального страхования Российской Федерации;
Участниками правоотношений по обязательному социальному страхованию являются:
С 01 января 2010 года правила назначения и выплаты пособий значительно изменились.
Расходы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством обеспечиваются из средств, формируемых за счёт уплаты соответствующих страховых взносов. Правоотношения по данному обязательному социальному страхованию регулируются Федеральным законом от 29P декабря 2006 г. 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
Получаем возмещение расходов от ФСС
Пользователям Бератора стал доступен новый раздел. Попробуйте и Вы прямо сейчас!
Специально для вас создан интернет-портал
Обзор важных изменений налогового законодательства в 2013 году.
Получаем возмещение расходов от ФСС
Комментариев нет:
Отправить комментарий