пятница, 1 февраля 2013 г.

как работают магазины в больцано

Французские десерты всегда славились своей изысканностью и легкостью. Пирожное «Сент-Оноре» не исключение. Пожалуй, это одно из самых известных деликатесов из заварного теста со специальным кремом. Существуют различные вариации этих пирожных и в каждой стране в рецептуру привносится свой оттенок. В Бельгии туда добавляют корицу и шоколад, в Германии орехи и только французский «Сент-Оноре» не содержит никаких добавок.

Пирожное «Сент-Оноре», Франция

Купить торт можно в отеле «Захер» в и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта и онлайн-магазине отеля «Захер». В 1998 году в книгу рекордов Гиннесса был занесён самый большой торт «Захер» диаметром 2,5 м. Самый большой свадебный «Захер» состоял из 12 этажей. А 5 декабря ежегодно празднуют день его создания. И если вы не знаете, то знаменитый торт «Прага» является одной из вариаций этого десерта.

Он на самом деле испек чудный шоколадный торт, который сверху украсил шоколадной глазурью, а под нее спрятал вкуснейший абрикосовый джем. Именно этот слой мармелада и глазурь стали отличительной особенностью торта. Десерт произвел фурор, а Франца с тех пор приглашали к себе на кухню известные люди того времени. С 1848 года в Вене работает магазин Захера, в котором можно купить всяческие деликатесы, десерты и вино. 

Шоколадный изыск, который был создан юным Францом Захером стал национальным десертом Австрии. А история его очень интересна. В декабре 1832 года министр иностранных дел Австрийской Империи князь Меттерних устраивал званный ужин. На это мероприятие собирались все сливки общества, включая царских особ близлежащих государств, поэтому князь уж очень хотел удивить своих гостей чем-то новеньким. Он приказал создать новый десерт, который сведет их с ума. Но вот незадача, шеф-повар слег с гриппом, а никто из его подчиненных не решался приготовить , чтобы не попасть под горячую руку княза. И тогда 16-летний Франц Захер решил сделать торт.

Десерт – как много в этом слове. Это и сладость, и красота, и история той или иной национальной кухни. Заказывая десерты в ресторане мы мало задумываемся, откуда он к нам пришел и почему выглядит именно так. Сегодня мы отправляемся в гастрономический тур за европейскими . Вы уже приготовили ложечку?Торт «Захер», Австрия

6 классических десертов Европы

6 классических десертов Европы

Комментариев нет:

Отправить комментарий